Воздушный компрессор относится к компрессору, чьим средством сжатия является воздух. Он широко используется в механической горной промышленности, химической промышленности, нефтяной промышленности, транспорте, строительстве, судостроении и других отраслях промышленности. Его пользователи практически охватывают все секторы национальной экономики, с большим количеством и широким спектром применения. Для профессиональных производителей компрессоров и профессиональных агентов его последующее обслуживание и ремонт являются очень трудоемкими, особенно в жаркое лето, из-за тяжелых задач по обслуживанию и большой загрузки, что не всегда удается сделать своевременно. Для пользователей важно освоить рутинное обслуживание воздушного компрессора, чтобы обеспечить безопасное производство. Сегодня автор представляет краткое введение в некоторые основные знания по обслуживанию винтового компрессора с масляным впрыском.

1 Перед обслуживанием:
(1). Подготовьте необходимые запасные части в соответствии с моделью обслуживаемого воздушного компрессора. Свяжитесь и скоординируйтесь с производственным отделом на месте, подтвердите единицы для обслуживания, развесьте предупреждающие знаки и изолируйте зону предупреждения.
(2). Убедитесь, что блок питания выключен. Закройте клапан выходного высокого давления.
(3). Проверьте состояние утечки каждой трубопровода и интерфейса в блоке и устраните любые аномалии.
(4). Слейте старое охлаждающее масло: подключите давление интерфейса сети трубопроводов к интерфейсу системного давления последовательно, откройте клапан выпуска, с помощью воздушного давления слейте старое охлаждающее масло и старайтесь слить отходящее масло настолько, насколько это возможно, у головки рукоятки. Наконец, снова закройте клапан выпуска.
(5). Проверьте состояние носа и основного двигателя. Ручка рукоятки должна плавно вращаться несколько оборотов. Если возникают заедания, ремень или муфта могут быть отсоединены при необходимости, и судится, что это относится к неисправности головного стока или основного двигателя.
2 Замена процесса воздушной фильтрации
Откройте заднюю крышку воздушного фильтра, отверните гайку и сборку шайб, которые фиксируют фильтрующий элемент, выньте фильтрующий элемент и замените его новым. Осмотрите пустой фильтрующий элемент на наличие деформации или повреждений, и очистите его сжатым воздухом. Если фильтрующий элемент серьезно забит, деформирован или поврежден, пустой фильтрующий элемент необходимо заменить; Бак воздушного фильтра должен быть чистым.
Использование низкокачественной воздушной фильтрации приведет к загрязнению и засору, а смазочное масло быстро ухудшится. Если фильтрующий элемент воздушного фильтра забит, воздушное всасывание будет снижено, что приведет к снижению эффективности сжатия воздуха. Нерегулярная чистка фильтрующего элемента может привести к блокировке и уменьшению эффективности сжатия воздуха. Если фильтрующий элемент не заменяется регулярно, это может привести к увеличению отрицательного давления, проникновению загрязнений в машину, блокировке фильтра и сердцевины сепаратора масла, ухудшению охлаждающего масла и износу главного двигателя.
3 Процесс замены масляного фильтра
(1) Снимите старый фильтрующий элемент и прокладку с помощью специального ключа.
(2) Очистите уплотнительную поверхность, нанесите слой чистого масла компрессора на новую прокладку, а новый масляный фильтр должен быть заполнен моторным маслом и затем вкручен на место, чтобы избежать повреждения основного подшипника двигателя из-за кратковременного дефицита масла. Затяните новый фильтрующий элемент вручную, а затем поверните специальным ключом еще на 1/2-3/4 оборота.
Риск замены некачественного масляного фильтра заключается в: недостаточном потоке, что приводит к повышению температуры компрессора и выгоранию головки. Если масляный фильтр не заменяется регулярно, разница давлений до и после увеличится, поток масла уменьшится, и температура выпуска главного двигателя увеличится.
4 Замена элемента фильтра масло-газоотделителя.
(1) Снизьте давление в резервуаре и трубопроводе масло-газоотделителя, разберите все трубопроводы и болты, соединенные с уплотнением масло-газоотделителя, и снимите с него фильтрующий элемент масло-газоотделителя, надетый вместе с уплотнением.
(2) Проверьте, есть ли ржавая пыль в контейнере. После чистки поместите новый фильтратор в цилиндр, установите уплотнение обратно, вставьте масляный возвратный трубопровод на расстоянии 3-5 мм от дна фильтра и очистите все трубопроводы.
(3) Скоба на новом маслораспределителе специально разработана для предотвращения статического электричества. Никогда не удаляйте ее, это не повлияет на уплотнение.
(4) Перед установкой нового масла уплотнительную прокладку необходимо смазать моторным маслом для облегчения последующей разборки.
Если при обслуживании используется некачественное масло, это приведет к плохому эффекту разделения, большому перепаду давления и высокому содержанию масла на выходе.
Если сердцевина разделения масла не заменяется регулярно, это приведет к чрезмерному перепаду давления до и после разрыва и поступлению охлаждающего масла в трубопровод с воздухом.

5 Замена смазочного масла
(1) Установка заправляет новое моторное масло до стандартной отметки. Вы можете заправить через масляный набор или через масляный бак перед установкой масляного набора.
(2) Когда винтовое масло заполняется слишком много и уровень жидкости превышает верхний предел, начальный эффект разделения барреля для разделения масла становится хуже, а содержание масла в сжатом воздухе, проходящем через сердцевину разделения масла, увеличивается, что превышает обрабатывающую способность разделения масла и возврат масляного трубопровода, так что содержание масла после тонкого разделения увеличится. Остановите машину, чтобы проверить высоту уровня масла и обеспечить, чтобы высота уровня масла была между верхней и нижней шкалой, когда машина остановлена.
(3) Винтовое моторное масло плохого качества характеризуется плохим антипенным, сопротивлением окислению, термостойкостью и сопротивлением эмульсии.
(4) Если смешиваются разные марки моторного масла, моторное масло будет портиться или образовываться гель, что приведет к забивке и деформации сердцевины разделения масла, и масляный сжатый воздух будет напрямую выпускаться.
(5) Ухудшение качества масла и смазывающей способности усугубит износ машины. Повышение температуры масла повлияет на рабочую эффективность и срок службы машины, а загрязнение масла серьезно может повредить машину.
6 Проверка ремня
(1) Проверьте положение передачи шкива, клинового ремня и натяжителя ремня.
(2) Проверьте, находится ли шкив в одной плоскости с помощью линейки, и при необходимости отрегулируйте его; Визуально проверьте ремень. Если клиновой ремень глубоко защемлен в клиновой канавке шкива, он будет сильно изношен или на ремне будут иметься трещины старения, и в этом случае необходимо заменить полный комплект клиновых ремней. Проверьте натяжитель ремня и при необходимости отрегулируйте пружину в стандартное положение.
7 Очистка охладителя
(1) Воздушный охладитель должен периодически подвергаться промывке. В выключенном состоянии воздушный охладитель должен промываться с верху вниз с помощью сжатого воздуха.
(2) Будьте осторожны, чтобы не повредить охлаждающие ребра во время промывки, и избегайте чистки твердыми предметами, такими как железные щетки.
8 Завершение технического обслуживания и запуск в режим настройки
По завершении технического обслуживания всего оборудования требуется, чтобы вибрация, температура, давление, ток работы двигателя и управление находились в нормальном диапазоне, и не было никаких утечек масла, воды и воздуха. При обнаружении каких-либо аномалий во время настройки необходимо немедленно остановить оборудование для проверки, а затем после устранения проблемы можно приступить к его использованию.
Заключение
В заключение, следует отметить, что регулярное обслуживание воздушного компрессора представляет собой фундаментальную задачу в системе общественных средств на производстве, что играет решающую роль в обеспечении безопасности работы предприятия. При овладении вышеуказанными базовыми процедурами сжатый воздух становится надежным, чистым и удобным источником энергии.